понедельник, 17 сентября 2018 г.

неделя 38, новые квартиранты ч.1

ПОНЕДЕЛЬНИК, 17 СЕНТЯБРЯ 2018

ПРОБУЮ ЕЖЕДНЕВНИК BLOGGER.COM
20ч, утром составил список для покупки разных мелочей и прокатился на велосипеде в Евроопт, купил вареный картофель, подогрел на сковородке, и вроде нормально, даже энергии прибавилось, наводил порядок в квартире.

в поликлинике №37 зашел к инфекционисту, для восстановления баланса хеликобактер не выписали мне антибиотики, сказали, что если раньше была ненормальная реакция на "Клацид", то лучше к гастроэнтерологу. Вместо антибиотиков попробую лечить омепразолом, минеральной натриевой водой и картофельным соком. И я вот думаю: 2018 год - нанотехнологии, марсоходы, а против хеликобактер ничего эффективного нет, и это не говоря о лечении онкологии, развитие технологий уже давно зашло в тупик. Нужен переход на следующий уровень, но устаревшая финансовая система не пускает, слишком много богатых мудаков заинтересованы в ее сохранении.

в этот день я думаю, что вряд ли получится найти девушку, совсем другой им нужен образ жизни и образ мужчины. Надо как-то успокоиться и плыть по течению, заниматься мелкими делами, сдавать квартиры, ничего другого не остается.

и вот сейчас пробую делать записи в Google-календаре, перенести туда заметки, но шрифт в календаре совсем некрасивый, в Zet лучше смотрится, и как публиковать если что - не воспринимаются там большие объемы информации, это всё-таки календарь-планировщик, не больше. И данные везде синхронизируются, это значит в смартфоне любой может прочитать. Кроме того, планировал на публикациях такого большого количества записей хоть немного заработать, как на блоге, но как тут заработаешь, в Google-календаре. Поэтому во всем интернете наиболее комфортным для ведения блога оказался blogger.com, но пока буду пробовать черновики.

ВТОРНИК, 18 СЕНТЯБРЯ 2018

ДУРДОМ С НОВЫМИ КВАРТИРАНТАМИ В СУХАРЕВО
это был особенный день, точнее особенный энергетический дурдом. Планировал в этот день с новыми квартирантами Настей и Настей, заключить договор в расчетном центре №10. И днем, когда из Барановичей выехали вещи, сопровождаемые, как я понял отчимом Насти и мамой Насти, вот тут всё и началось. Во первых, мне вдруг показалось, что отчим Насти окажется доставучим, и будет меня доставать. Такой вывод я сделал из разговора по телефону. Я поднялся на дыбы, и сообщил, что имею дело только с тем, с кем заключаю договор, и если отчим планирует часто названивать мне, то лучше никакого договора не заключать. девушки чуть ли не в слезы, квартира им вроде понравилась, до этого жили говорят в какой-то конуре. Ладно, пришли в расчетный центр, и пока квартиранты перевозили вещи на машине из Уручья до Лошицы несколько раз по кольцевой, в это время выяснилось: девушки думали, что севодня они заплатят мне 200 руб залога, а основную сумму в конце месяца. Я был в шоке, всегда идет сначала оплата, потом живут месяц, за который заплатили. Им по 19-20 лет, и оказалось, что до этого они жили в той конуре, оплачивая именно в конце месяца. И они думали, что это нормально. Как такое может быть, спросил я у них - тогда бы все жили в долг, наверное. и естественно, таких денег ни у кого не оказалось (~250$), я им говорю - сейчас будете вещи увозить обратно. Мама Насти и отчим начали очень нервничать. Всё-таки люди в провинциальных городах - простые и восприимчивые, в тот момент я пожалел, что вырос в городе, ведь жители больших городов - более психованные и чуть более жестокие, лучше бы я был нормальным крепким деревенским парнем, может в следующей жизни. Так вот, в какой-то момент разговора я решил, что нельзя так поступать с мед.работниками (Настя и ее мама медработники, в поликлинниках), они людям помогают, или даже спасают их. И как только я об этом подумал, мне стало стыдно, и сразу всё решилось - если девушки выехали из той конуры, и ночевать им негде, то пусть останутся, а договор заключим завтра, т.к. севодня не успели. Взял залог 200 руб, и ключи пока отдавать не стал, а то получится я вообще просто впустил людей. Когда мама Насти сбегала в аптеку за валерьянкой, я понял, что переборщил, врачам помогать надо, они и так бесплатно работают, и помогают другим.

в общем, меня и Настю (подружку другой Насти) на машине по кольцевой подвезли отчим и мама Насти, до поворота на Брест, как только вышли из машины, проводил Настю на метро, и дальше я уставший, с разряженной электронной сигаретой, сидел поникший на остановке, ждал автобуса, на часах было ~23ч. Когда вернулся домой, от усталости ноги подкашивались, давно такого не было.

до сдачи квартиры ведь всё было тихо, ничего не происходило, катался на велике на кофе каждый день. И потом случились эти спазмы, "скорые", было реально стремно, пока догадался, что всё дело в питании, точнее девушка-врач, в "скорой" на ул.Энгельса, подсказала. В каком то смысле сдача квартиры - это интересно, если правильно распланировать день, больше общения в конце-концов. И хотя эти 500 руб (250$) в месяц не сделают погоды, но лучше, чем ничего, оптимизма в таких суммах мало.

СРЕДА, 19 СЕНТЯБРЯ 2018

БРТИ, СПРАВКА И ВЫЗОВ МАСТЕРА
Рано утром уже был в Сухарево, приехал с пересадками к 8 утра. И только мы с новыми квартирантами пришли в расчетный центр №10, девушка-юрист, немного бледная и непробиваемая, снова нашла эту надпись в документах на квартиру: "построена с учетом льготного кредитования". И вот, спустя несколько лет, этот же юрист снова мне говорит, что нужен документ о том, что кредит погашен. Я ей говорю, что мол это и называется бюрократия, вы же убедились в прошлый раз, что кредит погашен, в архиве копия у вас есть, но она - крепкий орешек - нет, мол, я не могу снять копию за 2016 год, у нее будут проблемы и всё такое.

и снова девушки квартиранты были в шоке, пришлось одному отправиться в БРТИ на ул.Козлова, в центр, с пересадками на автобусах, приезжаю - оказывается БРТИ переехали на ул.Богдановича. Я стоял напротив закрытой наглухо двери и молчал целую минуту, и думал, что всё не случайно, кто-то на небесах решил меня после спазмов добить, долго передвигаться сложно, приходится отдыхать на какой-нибудь лавочке, покуривая эл.сигарету. Ладно, снова с пересадками поехал на автобусах на ул.Богдановича. Вход в БРТИ нашел по цепочке курящих людей, выглядывающей издалека с другой стороны здания, кругом всё перекопано, ремонт, и ни одного строителя. В новом здании БРТИ сделали всё удобно, быстро получил выписку из реестра. Потом в жару, в теплом свитере, с бутылкой "Боржоми" в руках и потрепанным пакетом с документами, отправился обратно в Сухарево.

утром пришлось вызвать по объявлению "мастера на все руки" за 35 руб (16$), чтобы просверлил 4 отверстия на кухне в Сухарево и повесил наконец вытяжку. Мои попытки сделать эти отверстия в стене, старой папиной дрелью, ни к чему не привели. В 14ч приехал мастер, с большим и мощным перфоратором. Всё сделал, получил оплату и уехал. И только после этого, я сказал Насте М., что не буду их больше севодня беспокоить, и поехал домой в Лошицу, снова экспериментируя с маршрутами автобусов, всё ищу вариант, как удобнее из Лошицы в Сухарево добираться.

19ч, и вот сейчас, уставший, кушаю просто вареный картофель и свеклу, купленные в Евроопте, уже часа два стираю белье. Послушал новую песню Avril Lavigne "Head above water", и прослезился, настолько отчаянный голос у нее после болезни, и песня, как она сама призналась, об этом периоде.

как подумаю, еще ремонт сантехники на Востоке делать, потом квартирантов искать, сколько еще кататься придется. И только потом, ближе к ноябрю-декабрю, подготавливать квартиру в Лошице к сдаче, чтобы месяца на три поехать в Таиланд. Кому передать вести дела с квартирами, вообще не знаю, Ольга Езжева не согласится, Карпенкова Ирина слишком занята работой и поездками. А больше и некому. И хотя агенство недвижимости "Мольнар" и может вместо меня сдавать квартиры, но им нужно сразу заплатить 400$, совсем обалдели, и сами не заработают, и другим не помогают, с такими ценами.

ЧЕТВЕРГ, 20 СЕНТЯБРЯ 2018

6ч, вчера пришлось вставать в 6 утра, и спустя много лет, я снова вспомнил это состояние - когда утром идешь на работу по улице, стоишь на остановках, теснишься в автобусах, вокруг много людей, которые тоже идут на работу, чтобы занять свои места в системе общества.

это похоже на какой-то массовый гипноз - тысячи людей куда-то одновременно спешат. И при этом - светает... утренний прохладный ветер, и так слаженно работает система. Заставить тысячи и миллионы бывших обезьян вставать рано утром и спешить занять свои места - такой порядок нужно создавать несколько веков, как минимум с Древнего Рима.

я даже представляю себе министра, который из окна смотрит на эту картину, и где-то внутри до ужаса боится, что этот процесс остановится, что люди перестанут утром спешить на работу, и министры потеряют свои кабинеты, и это их самый страшный кошмар. Министр без кабинета - это обычный мужик с улицы.

9ч, всё утро планировал дела на весь день, собирал в рюкзачок разные мелочи, а также документы, искал нужную информацию в интернете и тд. Как на самом деле сложится день, всегда непонятно, но план лучше иметь. И даже если места, которые собираешься посетить, окажутся закрыты, посмотреть на этот день можно как на приятную вело-прогулку, достаточно остановится в кафе, пить чай/кофе и лениво смотреть по сторонам.

Юля-юрист, с которой встречались недавно в Лошицком парке, ответила что у нее всё еще температура, уже больше 10 дней, обманывает наверное, просто не хочет общаться больше. Я не согласился ей рассказывать о планетах, о ее карте более подробно, поэтому не хочет, выгоды от меня никакой. Провести вечер она может и с кем-нибудь другим, более крупным и наглым самцом, в любое время.

ПЯТНИЦА, 21 СЕНТЯБРЯ 2018

10+ , СТРЕСС В НАЛОГОВОЙ
планировал утром на восток еще заехать, но в Сухарево застрял, делая на кухне вытяжку, катался в строительный гипермаркет "Материк", обедал, сидя на скамейке возле "Алми", пюре с молоком. Не торопился, а просто наслаждался поездкой, теплой осенней погодой. Думал, что в конце концов дела решаются, так или иначе, хорошо или не очень.

потом из Сухарево на велосипеде в налоговую Ленинского района, отвезти справки, что новые квартиранты - молодые специалисты. Добирался с трудом, в городе везде стройка, часто надо объезжать. Как только мне в налоговой сообщили, что этих двух справок мало, нужно еще две, я отправился в кабинет начальника №6, и меня понесло, я возмущался, мол почему, чтобы доказать, что этот человек - молодой специалист, работает по распределению, нужно приносить целых четыре справки, что мол достаточно отправить запрос в организацию - это и будет подтверждением. Возмущался так, что начальница чуть сдерживалась, и рядом стояла инспектор, они пытались мне объяснить что они тут не при чем. Уже интернет изобрели, а они всё бумажки собирают. В общем был очень злой, сказал что девушки квартиранты работают врачами, лечат людей, а налоговая вынуждает их бегать собирать кучу бумаг, доказывая что-то. Такой был расстроенный и злой, что почти не помню как на велике домой доехал.

СУББОТА, 22 СЕНТЯБРЯ 2018

ДОЖДЛИВЫЙ ДЕНЬ, ДО ВОСТОКА НЕ ДОЕХАЛ
планировалось, что буду показывать квартиру на Востоке возможным квартирантам, но никто не перезвонил, а ремонт сантехники всё равно делать нужно, поэтому всё утро собирал рюкзачок, и через магазины не спеша выехал на Восток. Состояние было сонное, как будто сил не хватает крутить колеса, песни в наушниках R.E.M" Losing my religion" и Eskimo Disco "Final Countdown", немного взбодрили, но ненадолго. И только сел на скамейке возле "Евроопт" покушать паровые котлетки, как начался сильный ветер и дождь, прогноз погоды дождливый, но я проявил упорство и все-таки доехал на велике до "Е-Сити", рассчитывая, что дождь закончится. Когда вышел из гипермаркета после покупки налобного фонарика, дождь только усилился. Покурив на скамейке эл.сигарету, подумал, что я недостаточно энергичный севодня для таких долгих поездок, и замерзая по дороге от холодного ветра, долетел домой.

16ч, сделал овсяную кашу с молоком и медом, накрылся одеялом, и вот продолжаю редактировать прошлые записи в ежедневнике. Оказывается, ежедневник за много лет не так просто опубликовать, если скопировать текст - смотреться не будет. А нужно, чтобы смотрелось и читалось удобно, и самому будет приятно. Вообще лучше редактировать и оформлять ежедневник в кафе, только вот заказать ни кофе, ни драники сейчас не получится, в связи с лечением гастрита. Когда мало питаешься, самочувствие гораздо лучше, но разве это жизнь. Пиво снимает "социальные рамки", становится проще общаться с незнакомыми людьми, ведь когда без общения долго - невероятно тяжело. Первый год одиночества еще можно перенести, это даже полезно, только вот потом всё накручивается, и как трясина затягивает, а знакомых уже растерял. Одиночество - слишком опасная тема, чтобы с этим играть.

главное отработать схему, чтобы редактирование ежедневника происходило каждый день, немного и по быстрому, иначе никакого времени не хватит. Вот например, если копировать заметки из других программ в окно редактирования Blogger.com, приходится потом "отменять форматирование", т.к. html код после копирования напоминает свалку тегов, и выровнять текст по центру уже может не получится.

19ч, карта Avril Lavigne (2), новая песня показывает 0, значит проверяем период новых квартирантов S 30.09. Первый раз после "скорой" и периода спазмов пробую заново рассуждать, комбинация вырубила меня на 20 дней. Планета сильная, но и комбинация центральная, еще бы один дополнительный аспект, и все мои заметки за много лет остались бы на флешке, навечно.

в 3:15 проснулся и почему-то вошел на кухню, смотрю - а там эл.сигарета горит, вспыхнула и уже немного прожгла сиденье кухонного уголка. Я тут же хватаю за шнур и несу этот факел в раковину, потушил сиденье и загоревшееся от него бумажное полотенце. И пальцы немного ожег когда тушил, потом еще часа два уснуть не мог. Первая мысль была, когда потушил, что в моей карте сейчас отсутствует 4- , никаких сильных пожаров быть не должно.

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 23 СЕНТЯБРЯ

ПОКАЗЫВАЛ КВАРТИРУ НА ВОСТОКЕ
9ч, ожоги на пальцах болят, но терпимо. Кушал овсяную кашу с медом и задумчиво смотрел на прожженное отверстие рядом на сиденье. Придется новую эл.сигарету покупать, хотел бросить, но какие радости останутся - секса нет, кофе и пиво пока нельзя, денег мало, вот катаешься по городу, устроился на скамейке, чем заняться, как расслабиться - а тут вкусный запах эл.сигареты, не думаю что 1мг никотина нанесет какой-нибудь сильный вред, по сравнению с вредом от водки - это вообще ничто.

21ч, на Восток поехал на транспорте, если надо быстро и на большие расстояния, велосипед не подходит, тем более прохладно уже, +14С. С помощью программы MinskGuide доехал быстро, в 15ч приходили девушки, оказались студенты 18-20 лет, в 16ч приходили другие девушки, одна работает в МТС, но я не почувствовал, что претензий не будет, что квартиранты "мои", и разговор не складывался, поэтому выбрал первых. По пути домой общался с ними по телефону, договаривался на завтра, когда вещи привезут, подпишем договор и тд. Их зовут Вероника, Яна и Катя, все с провинциальных городов, обещали, что шуметь не будут, мужчин водить не будут.

в квартире на Востоке есть одна проблема - на кухне нужно заменить всё, что под раковиной - смеситель, сифон. Севодня не получилось заменить, крепление смесителя так заржавело, что я просто посмотрел с фонариком, посмеялся и вылез из под раковины, там просто комок ржавчины, и сифон - зрелище не для слабонервных - закручен винтом, подпираемый вбитым гвоздем, кто это делал - не помню уже, и сифон грязный, как будто свинью купали. Была идея вызвать сантехника, позвонил по первому объявлению в гугле, мастер насчитал 60$ за работу, я сказал что перезвоню, а сам в шоке стоял посреди "Рублевского" с пустой корзиной в руках. Врачу, который облегчает людям боль, нужно работать 6 дней, а этот сантехник получает столько за несколько часов.

это всё меньше напоминает "Ежедневник ученого", бегаю сдаю квартиры, просто за мои научные расчёты не платят, а кушать надо. Из-за спазмов и поездок на "скорой" совсем из колеи вышел, не получается заработать на этих знаниях, так хотя бы квартиры сдавать.