понедельник, 12 ноября 2018 г.

неделя 46, The Long Dark

ПОНЕДЕЛЬНИК, 12 ноября 2018

ИГРА THE LONG DARK
в эти дни рано утром, еще во сне, начинаю по картам рождения рассуждать, и это продолжается несколько часов, пока завтракаю и собираюсь в гипермаркет, на чай с булочкой. Хожу немного как во сне, в голове приходится удерживать все последние важные выводы по картам рождения за 18 лет. И как только спускаюсь на велосипеде на первый этаж, эта "виртуальность" отключается, и внимание теперь на реальном мире. А здесь, в реальности, та самая погода, когда "со снегом было бы теплее", это значит снега еще нет, но так холодно, что кажется ни одна одежда не согреет.

после булочки с чаем возле "Простор", вернулся домой и прислушался - информация не приходит, поэтому включил новую для себя игру The Long Dark, там после крушения в лесу выживать надо, в общем атмосферная игра. Вечером устал играть, почувствовал одиночество, прыгнул на велосипед и прокатился в Grill-бар, давно не был там. Как такое может быть, что выпил 1 литр пива и вообще не повеселел, никакого опьянения. И через час мчался домой, замерзший и расстроенный - в этом городе не вижу ни одного способа отвлечься и расслабиться, даже пиво сделали безалкогольным, так беспокоятся, чтобы народ не спивался. Как расслабиться и получить удовольствие от жизни, всё позапрещали, или слишком дорого.

в эту новую игру The Long Dark заигрался до 2ч ночи, хотя обычно в 23ч уже спал.

ВТОРНИК, 13 ноября 2018

10ч, и снова утром, как в тумане, сидел на кухне и делал заметки в общую тетрадь, какое-то особенное состояние - мысленно держу все важные схемы, которые проверял за последние годы, и пробую сделать из них стабильно работающую новую схему, которая объяснит замеченные несовпадения.

11ч, планирую путешествия, смотрю дешевые билеты и даже фантазирую как если бы катался на мотоцикле по Европе.

насчет новых знакомств подумал, что лучше пробовать с теми девушками, которые не нравятся, никаких эмоций не вызывают, тогда если отказывает - не очень обидно, получается такие знакомства можно пробовать без ущерба для достоинства, которого и так уже не осталось, после стольких лет без нормального секса . И по моему, я это уже записывал. И вот только что отправил сообщение vk девушке, которая внешне совсем не понравилась, и сработало - ответила, сначала была не против пообщаться, но потом посмотрела мою страницу vk и передумала. В общем, надо знакомиться с теми, кто не нравится.

снова просматривал карты рождения участников группы Дятлова, и снова пришел к выводу, что скорее всего на них подействовал метанол CH3OH, который вызывает слепоту, использовался в ракетном топливе, в этом случае все несовпадения объясняются - они потеряли зрение, и поэтому не могли костер разжечь, и вернуться в палатке. Как я уже записывал, их карты показывают "необычные обстоятельства гибели", никаких деталей карты рождения не показывают.

день получился такой же как и вчера, "Простор", булочка с чаем, и до вечера Long Dark, в перерывах на кухне делал заметки о планетах, но незначительные, пробую разные версии п2.zbs

СРЕДА, 14 ноября 2018

9ч, надо запомнить, с середины ноября за окном начинается самое унылое время года: когда большую часть дня пасмурно, темно, неделями ни лучика солнца, дождь или снег, при этом снега до февраля мало, поэтому на зиму не похоже. И в добавок ко всему, в городе ничего не происходит, летом еще редкие праздники в парках, день города, но зимой вообще ничего - нет радости жизни, нет ощущения праздника. Те, кто мог бы это организовать, у них развлечений и секса хватает, женщины, сауны, а население пусть на работу ходит в унылую погоду, и вечером с работы, и так каждый день. В общем, снизу не могут, сверху не хотят.

21ч, кажется снова апатия начинается, это нехорошо, весь день Long Dark, ничего не хочется, на следующей неделе с квартирантами договор перезаключать на новый срок, надо как-то настроиться.

сначала посмотрим как будут события развиваться после экологической катастрофы (12 декабря 2018 или 5 января 2019), насколько для Европы и Азии последствия будут опасными, и только потом решать - лететь в Таиланд или не лететь. Вполне может получиться так, что на одной части планеты будет повреждена экология, на другой люди будут жить как обычно. Например, Йеллоустонский вулкан будет проявлять активность не сразу, постепенно, выбрасывая в атмосферу какие-нибудь опасные вещества в течение десятилетий, и люди вынуждены будут подстраиваться, т.к. повлиять на вулкан не получится - таких технологий нет, наука стоит на месте, потому что на ученых забили.

ЧЕТВЕРГ, 15 ноября 2018

23ч, этот день - копия предыдущего: "Простор" - чай с булочкой - Long Dark. Позвонили из налоговой, у меня оказывается превышен лимит дохода с квартир, теперь нужно еще какой-то налог платить 13%, с того что превышено, насколько я понял. Ну в общем какие-то люди посчитали мои доходы за 2017, и решили что  много заработал, нужно часть забрать. При этом чтобы население не успело "подготовиться" к новому налогу и не платить лишнее, в налоговой ждут 2 года и только потом сообщают, что оказывается не заплатил. В такие моменты я жду апокалипсиса, чтобы все люди вымерли, тогда не будет обмана, жертв, страданий, наша планета снова окажется пустой и будет еще один миллиардный шанс возникновения более разумной жизни.

ПЯТНИЦА, 16 ноября 2018

ИНФ-
пробовал черновик отказа от уплаты налогов, о которых меня не предупреждали, но потом передумал, эта мафия кабинетная непробиваемая,  с 2000 годов укреплялась, как огромное поле сорняков, лопатой не возьмешь, остается ждать трактора, т.е. апокалипсиса. И хорошо, что карты рождения показывают, что уже скоро, в январе-феврале 2019 проверим - насколько всё окажется плохо, желательно, чтобы система полностью перевернулась, ибо жить невозможно, во всех странах люди полностью подавлены влиянием людей с комбинацией Марс 10, и просвета не видно. Марс 10 - это категория людей, которые никогда не смогут оставить в покое население, их жизнь сводится к тому, чтобы терзать, подгонять и заставлять других. И они даже не видят в себе этого, как назвал их Игорь Неповинных - "садисты", к власти их вообще подпускать нельзя, а они там в кабинетах друг друга еще и назначают. И этот процесс настолько считается нормальным, что изменить систему может только конец света. В документальных фильмах говорили, что еще со времен революции 1900-х годов люди всё ждут конца света, на самом деле они ждут облегчения, избавления от Марс 10, чтобы организаторами становились более разумные люди, например с показателями <...>

в этот день происходит инф- , и вечером перед сном в Long Dark, после 11 дней выживания, в лесу напал волк, хотя бросил в него горящий факел, ошибка в игре - волк стоял на этом горящем факеле, а потом персонажа завалил. Получается, в игре столько хавчика наготовил, ружье нашел, и пропало всё, теперь из-за ошибки в игре начинать заново, но уже не хочется. Игра атмосферная, до конца не продуманная, и с ошибками. И даже расстроенный оставил отрицательный отзыв в Steam на английском, типа доделайте игру, с каких пор волки спокойно стоят на горящих факелах.

СУББОТА, 17 ноября 2018

8ч утра, готовлю овсяную кашу, стираю белье, и вот сижу на кухне с ноутбуком и задумался - как я хотел бы жить, с учетом небольших доходов. Время ведь проходит, моё время, если здесь не получается реализоваться, значит надо пробовать в других местах. Но система общества везде ~ одинакова, со своими нигде не церемонятся, за то всегда хорошо относятся к туристам. Поэтому вполне логично - если у человека трудности с хорошим отношением окружающих, тогда лучше быть туристом, в какой-нибудь стране, где традиции больше соответствуют мышлению. Кроме Таиланда больше ничего в голову не приходит, там есть специальные места/улицы/города для развлечений на любой вкус. Это же замечательно, как раз то, что надо. И такие места есть во многих странах, но только азиатские девушки умеют угодить мужчине и настроиться на него с таким азартом, что даже после секса хочется ещё. В голове какие-то фантазии о путешествиях и недорогих гостиницах, надо планировать дальше.

во время любых рассуждений, о планетах и вообще , настолько отключаюсь от происходящего, что сейчас вот например открыл пакетик с чаем, выкинул чай, а пакетик чуть не заварил в кружке. И еще когда на велосипеде катаюсь, машинально выбираю ту сторону улицы, на которой солнечно, даже если потом надо будет переходить дорогу.

днем снова все-таки попробовал Long Dark, несколько часов играл, потом внимание потерял и снова проиграл.

19ч, было настолько скучно, что прокатился на велосипеде, с включенным светом, и посетил Евроопт и Гиппо, медленно гулял по гипермаркету, высматривая ценники с акциями, никак не мог выбрать хоть что-нибудь, несколько кругов сделал, и с двумя глазированными сырками вышел из магазина. В "Евроопт" видел Оксану Петух - продавца, она такая нарядная, излучает какое-то особенное очарование. В "Гиппо" слишком долго стоял в салатном отделе, у них снова один продавец на весь отдел, хотя несколько лет назад в "Книге предложений" просил добавить продавца, добавили, а теперь вот убрали. Поэтому от скуки еще раз оставил запись в "Книге предложений", что мол люди долго ждут, это как бы унизительно. И потом также не спеша покатился домой. Я бы никогда в юности не подумал, что так скучно могут проходить вечера, дни, недели, и месяцы. Почему я всё еще живу там, где нет развлечений для простых людей, для богатых есть развлечения, для остальных нет.

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 18 ноября 2018

планировалось, что поеду в Сухарево и верну квартиранту Насте залог, она уезжает. Но чтобы не кататься через весь город, попросил вторую девушку, тоже Настю, с которой она вместе снимает квартиру, отдать ей залог за меня, всё равно завтра увидимся.

днем прокатился в два гипермаркета, в кафе "Гараж" купил чай за 1$, и выпил недалеко от входа в магазин, рассматривая прохожих. И вечером снова Long Dark, на этот раз выбрал уровень сложности "Скиталец", поменьше.

вечером разбирался в планетах, как всегда кажется, что сделал и записал важные выводы. Сначала настроил карту Осина за несколько минут, обрадовался, что карта несложная, начал проверять события - не совпадают, нашел еще один вариант, снова обрадовался. Потом смотрю дату завершения жизни - снова не совпадает, в общем, пришлось три раза пересчитывать.

в течение дня иногда смотрел туры в Сочи, Крым, побывать хоть где-нибудь, в новых местах. Но эти турагенства пишут низкую цену, и в конце перечисляют "дополнительные расходы", консульский сбор 60 евро и тд. В результате суммы огромные, с такими ценами проще самому в Таиланд - это гарантия что как следует отдохну, даже если будет цунами, всё равно там секс будет, а здесь секса нет.